Чудо-ягода облепиха!

 

Облепиха считается самой полезной ягодой. Кроме этого деревья облепихи можно использовать в качестве живой изгороди. Почему бы не иметь на своём садовом участке кладезь витаминов, а заодно и декоративную изгородь? При посадке надо учитывать, что растение очень быстро разрастается и плохо переносит пересадку. Поэтому с местом для неё надо определиться сразу, учитывая все нюансы. Сажать лучше культурные сорта, дающие съедобные плоды. Если посадить дикорастущую облепиху, урожай соберете очень кислый.

tradeboardqrZbZa_img
Облепиха высоко урожайна. В осеннюю пору ветви дерева изнемогают под тяжестью плодов ярко-оранжевого цвета. Из ягод этого дерева готовят вкусные десерты: варенье, мармелад, наливки и облепиховое масло.

Облепиховое масло считается панацеей от множества болезней. Состав масла богат витаминами, кислотами, жирами.

При простудных заболеваниях закапывание в нос, смазывание горла маслом облепихи даёт хороший результат.

Смазывание раневых поверхностей, ожогов, обморожений маслом облепихи помогает быстрейшему заживлению кожных покровов.

Обволакивающее действие масла помогает при повреждениях слизистой желудка, пищевода, кишечника.

Кольпиты и эндоцервиты также поддаются лечению с помощью масла. Хорошее действие при эрозии шейки матки оказывают пропитанные маслом тампоны, заложенные на ночь.

При болезнях десен, стоматитах ежедневное смазывание маслом десен помогает избавиться от проблемы.

Облепиховое масло улучшает процессы заживления при труднозаживающих ранах , трещинах, порезах, ожогах, угревой сыпи, нейродермитах, дерматитах:
Для профилактики катаракты, глаукомы полезно принимать масло облепихи внутрь.

Масло облепихи принесет пользу организму после перенесенных операций, тяжёлых заболеваний, курса лучевой терапии, авитаминозе.
Ежедневный приём: утром и вечером по столовой ложке (перед едой).

oblepiha-kulinarija
Приготовление облепихового масла в домашних условиях

Готовят масло путём экстракции на базовом растительном нерафинированном масле подсолнечном или оливковом. Спелые не повреждённые ягоды перебрать и промыть, обсушить при низкой температуре (можно в чуть тёплой духовке). Обсушенные ягоды отжать в соковыжималке. Полученный сок можно использовать для питья или приготовления блюд. Жмых переложите в стеклянную банку, залейте растительным маслом (половину литра масла на три стакана жмыха). Накройте банку крышкой (не плотно) и уберите в тёмное место на 6−8 суток. Затем процедите масло. Масло готово.

Для усиления целебных свойств можно опять отжать сок из свежих ягод, полученный жмых добавить в готовое масло, оставить настаиваться, как и в первый раз. После 8 суток процедить.

Целебное масло, спасающее от множества недугов, готово! Пользуйтесь на здоровье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Всё о здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: