
Фриттата. Легко готовить
Под загадочным названием «фриттата» скрывается омлет с разными начинками, приготовить который легко.
Фриттату готовят с различными ингредиентами. В моем варианте ничего сложно нет. Блюдо готовить легко. Продукты обыкновенные, которые найдутся почти всегда в холодильнике.
В летние жаркие дни такое блюдо порадует вас и ваших близких приятным вкусом, легким составом и полезностью. В холодное время года фриттата поможет сохранить силы и хорошее настроение!
Фриттату можно есть за завтраком или вечером в качестве легкого ужина.
Для приготовления блюда (2 порции) понадобятся:
4 свежих куриных яйца
50 г твердого сыра
4 помидорки черри
бекон (4 небольших кусочка)
щепотка соли
молотый черный перец на кончике ножа
молотый кориандр (щепотка) по желанию
масло растительное или сливочное на выбор
Каждый помидор разрезать на 4 части, сыр натереть на терке, в яйца добавить соль и перец, кориандр, взбить с помощью венчика.
В глубокую разогретую сковороду налить масло, выложить в нее бекон, слегка обжарить в течение 3 минут, добавить нарезанные помидорки и обжаривать все это еще 3 минуты. Затем влить в сковороду взбитые яйца и посыпать сверху тертым сыром, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. По желанию можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Через 7 минут снять сковороду с огня.
Фриттата или омлет готов. Согласитесь, фриттату готовить легко и есть приятно!
Наслаждайтесь!