Фриттата. Легко готовить

Фритата. Легко готовить

Фриттата. Легко готовить

Под загадочным названием «фриттата» скрывается омлет с разными начинками, приготовить который легко.

Фриттату готовят с различными ингредиентами. В моем варианте ничего сложно нет. Блюдо готовить легко. Продукты обыкновенные, которые найдутся почти всегда в холодильнике.

В летние жаркие дни такое блюдо порадует вас и ваших близких приятным вкусом, легким составом и полезностью. В холодное время года фриттата поможет сохранить силы и хорошее настроение!

Фриттату можно есть за завтраком или вечером в качестве легкого ужина.

Для приготовления блюда (2 порции) понадобятся:

4 свежих куриных яйца

50 г твердого сыра

4 помидорки черри

бекон (4 небольших кусочка)

щепотка соли

молотый черный перец на кончике ножа

молотый кориандр (щепотка) по желанию

масло растительное или сливочное на выбор

Каждый помидор разрезать на 4 части, сыр натереть на терке, в яйца добавить соль и перец, кориандр, взбить с помощью венчика.

В глубокую разогретую сковороду налить масло, выложить в нее бекон, слегка обжарить в течение 3 минут, добавить нарезанные помидорки и обжаривать все это еще 3 минуты. Затем влить в сковороду взбитые яйца и посыпать сверху тертым сыром, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.  По желанию можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Через 7 минут снять сковороду с огня.

Фриттата или омлет готов. Согласитесь, фриттату готовить легко и есть приятно!

Наслаждайтесь!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: