Как использовать яичную скорлупу

Как использовать яичную скорлупу

Как использовать яичную скорлупу

Как использовать яичную скорлупу И ЕЁ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА.

Задумывались ли вы о том, сколько пользы может принести яичная скорлупа? А сколько пользы, в этом казалось бы не нужном отходе с нашего стола. Если знать, как использовать яичную скорлупу правильно, можно воспользоваться её полезными качествами. Ведь в скорлупе содержится не только кальций, в ней есть огромное количество минералов: калий, магний, медь, цинк и другие.

Чтобы использовать полезные качества яичной скорлупы, надо приготовить из неё порошок.  Для приготовления порошка подойдут яичные скорлупки любых птиц — куры, гуси, утки, перепела, но желательно чтобы они были домашние, на птицефермах в рацион питания птицы,  идут корма, которые содержат химические добавки.

Перед приготовлением порошка, яичную скорлупу нужно промыть горячей водой и просушить в духовке или на сковороде. Внутреннюю плёнку удалять не нужно, в ней также содержатся полезные вещества. Затем сухую скорлупу, нужно перемолоть на кофемолке, чем мельче, тем лучше.

Лучшей скорлупой, считается  перепелиная, особенно для самых маленьких детей. Ребёнку дают порошок с любой пищей с добавлением 5-6 капель лимонного сока, либо апельсинового ,но чуть больше.

В первые, 3-4 года жизни ребёнка, организму требуется кальций для формирования скелета и костей, что послужит так же профилактикой диатеза, рахита и анемии. Начиная с шестимесячного возраста и до одного года, следует добавлять  пудру из скорлупы на кончике ножа в детское питание и каши каждый день. В последующие  три — четыре года эту норму нужно увеличить в два раза.

Как использовать яичную скорлупу

Как использовать яичную скорлупу

 

Зубы и кости человека по своему составу полностью совпадают со структурой яичной скорлупы. Беременным женщинам  и при кормлении грудью нужно постоянно пополнять свой организм кальцием, во избежание разрушения  зубов, а также это будет способствовать  правильному развитию малыша. Употребляя скорлупу в пищу,  мы можем предупредить многие болезни и помочь в выздоровлении своему организму.

С помощью яичной скорлупы лечится гастрит, ожоги и понос. Скорлупа яиц является природным источником кальция, который очень важен в развитии организма и функционирования в нём.

Как приготовить порошок для употребления

Порошок из яичной скорлупы нужно смешать с яблочным уксусом, так чтобы получилась однородная рассыпчатая масса, которую нужно просушить, можно в горячей духовке при температуре 45-50 градусов в течение 4-5 часов. При смешивании с уксусом произойдет реакция( шипение) — так должно быть. Затем можно снова перемолоть, чтобы не было комочков, которые образуются при смешивании с уксусом.

Также можно приготовить воду для питья, обогащённую кальцием и минералами, которую можно использовать для приготовления пищи, кофе, чая. Готовим раствор из расчёта — 1 чайная ложка порошка на 1 литр воды, настаиваем 5 часов. Такой настой восстанавливает кислотно щелочной баланс в организме.

Принимая по 1 чайной ложке порошка из яичной скорлупы с добавлением двух капсул рыбьего жира, можно вернуть волосам и ногтям здоровый красивый вид и блеск.

Порошок из яичных скорлупок также послужит хорошим удобрением  для огурцов, перца, томатов и картофеля, а скорлупа разбросанная вокруг растений, отпугнёт слизней. Настоем из порошка скорлупы можно поливать комнатные цветы.

Об этом читайте здесь   яичная скорлупа — удобрение для огорода

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике народная медицина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: