Картофельные пирожки с бюджетной начинкой, как приготовить

 

Картофельные пирожки с бюджетной начинкой, как приготовить

Картофельные пирожки с бюджетной начинкой, как приготовить

Если после обеда осталось немного картофельного пюре и пара котлет, а ужин необходимо приготовить на троих человек, предлагаю бюджетный и вкусный рецепт картофельных пирожков с начинкой, как их приготовить читайте в этой статье.

Выгода при приготовлении этого блюда тройная: картофельное пюре «не завалялось» без дела в холодильнике, к ужину не пришлось особенно тратиться в финансовом плане, домашние − сыты и довольны.

Чтобы приготовить картофельные пирожки с бюджетной начинкой подготовьте глубокую миску, муку, 1 яйцо, куркуму, немного молотого красного жгучего перца, соду, масло растительное.

Переложите картофельное пюре в глубокую миску, хорошенько разомните его ложкой, влейте в него 150 г молока (холодного), всыпьте 1 ч.л. куркумы и на кончике ножа молотый жгучий красный перец, хорошенько размешайте, добавьте 0,5 ч. ложки пищевой соды, разведенной тёплой водой, опять размешайте. В полученную массу вбейте 1 куриное яйцо, не забывайте размешать картофельную массу. Начинайте понемногу добавлять муку пшеничную высшего сорта, постоянно помешивая тесто. Муки требуется столько, чтобы тесто стало крутым, но слегка липнущим к рукам.

Займитесь бюджетной начинкой: порежьте на мелкие кусочки котлеты. Чем вкуснее котлеты, тем, соответственно, вкуснее начинка у пирожков.

Лепим картофельные пирожки: поставьте рядом с тестом тарелку с мукой. Отрывайте тесто небольшими кусочками, присыпайте его мукой, растягивайте его до образования кружочка диаметром примерно 20см, в середину теста положите немного начинки и аккуратно соедините края теста, если необходимо − посыпайте мукой. Сформируйте красивый пирожок.

Жарить пирожки до румяной корочки на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

Картофельные пирожки с бюджетной начинкой, как приготовить

Если нет котлет, воспользуйтесь фаршем или куриной грудкой, предварительно слегка обжарив их с луком и приправами. Грудку перед обжаркой порежьте на небольшие кусочки.

В качестве начинки для картофельных пирожков подойдет тушеная квашеная или свежая капуста. Словом, можете экспериментировать в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений домочадцев.

Картофельные пирожки с бюджетной начинкой подавайте как самостоятельное блюдо. Можно подать к ним салат или овощную нарезку.

Приготовить картофельные пирожки с начинкой совсем несложно, особенно если знать, как это сделать с минимальными затратами времени и продуктов.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: