Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьям

Предлагаю приготовить вкусные полезные котлеты. Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, замороженные кабачки, овсяные хлопья, яйцо, лук, приправа. Приготовить такие котлеты не сложно, а польза для здоровья несомненная.

Немного о приправе

Предлагаю приготовить приправу из семян укропа, кориандра, смеси перцев, измельченных в миксере. Основную часть приправы составляет укроп, 1⁄2 семена кориандра, перец по вкусу.

Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьями

Фарш для котлет

1 часть − куриная грудка, 1⁄2 часть − свинина.

Приготовление котлет

  1. Замороженный кабачок (у меня он порезан мелким кубиком) выложить на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом, посолить, посыпать приправой. Сковороду обязательно закрыть крышкой, на небольшом огне тушить кабачок до мягкости.

Кабачок не должен превышать 1/3 части фарша.

Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьями

  1. Фарш посыпать приправой, посолить, тщательно размешать, добавить лук, вбить яйцо, размешать. Влить в фарш немного чистой воды, чтобы он стал «податливым», добавить кабачок, размешать.
  2. Всыпать сухие овсяные хлопья, размешать.
  3. Формировать котлеты, предварительно смочив ладони водой.
  4. Обжарить котлеты с двух сторон.
  5. Сложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник, влить воду (чтобы дно сковроды было полностью залито водой), тушить под крышкой 10 минут.

Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьями

К котлетам можно подавать гарнир на любой вкус: каши или картофель, макароны, овощной салат.

Кабачок в котлетах не виден и не ощущается на вкус. Овсяные хлопья также сложно заметить. Благодаря хлопьям котлеты получаются румяными и поджаристыми.

Важно! Используйте только сухие овсяные хлопья. Некоторые пробуют предварительно замочить хлопья в молоке или воде, надо сказать − зря. Фарш получается вязким, котлеты разваливаются.

Несомненно, найдутся читатели, которые зададут резонный вопрос: для чего заморачиваться с кабачком и хлопьями?

Ответ: такие котлеты намного полезней чисто мясных, отлично подходят для людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Этот рецепт подходит для питания детишек, упорно не желающих есть овсянку и кабачки.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

 

Читайте: Как приготовить куриную грудку вкусно. Простой рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: