Печенье «Венское» в моей интерпретации. Простой рецепт

Печенье «Венское» в моей интерпретации

Печенье «Венское» в моей интерпретации

 

Если хотите порадовать домашних вкусной выпечкой, не требующей особых денежных и временных затрат, предлагаю испечь печенье «Венское», но немного не по рецепту. Печенье «Венское» в моей интерпретации получается очень красивым и вкусным, хотя рецепт простой. Домашние жалуются только на быстрое исчезновение вкуснятины с тарелки! Предлагаю испечь печенье и порадовать домашних!

Для приготовления печенья требуется совсем немного продуктов, причем среди них нет каких-то вредных. Сахара в этом рецепте немного, по желанию можно еще уменьшить. Рецепт печенья простой, испечь его может даже неопытная начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  1. 100 г масла сливочного
  2. 60 г подсолнечного масла (рафинированного)
  3. 3 яйца
  4. 100 гр. сахара
  5. сода пищевая (1/3 ч.л.)
  6. мука пшеничная (в/сорт)
  7. ванилин
  8. варенье

Приготовление

  1. Немного разогреть сливочное масло, добавить к нему растительное масло, сахар. Тщательно размешать смесь до кремообразного состояния.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить желтки, добавить их к масляно-сахарной смеси,
  4. Соду растворить теплой водой (1 чайная ложка воды), ввести в смесь, тщательно размешать.
  5. Добавить ванилин.

6 Муку вводить постепенно, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет крутым, не будет приставать к рукам.

  1. Разделить на 2 неравные части тесто. Одна часть должна быть немного меньше другой.
  2. Меньшую часть теста скатать в шар, положить в полиэтиленовый мешок, положить в морозильную камеру.
  3. Постепенно вмешать в большую часть теста взбитые белки. Это действие сделает тесто не таким ломким. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, аккуратно раскатать тонким слоем, переложить на противень, смазанный маслом. Тесто может ломаться, поэтому можно легонько скрутить его рулетом и перенести на противень, там расправить тесто, приподнять бортики, разложить по тесту варенье.

10. Достать из морозилки тесто. Натереть его наПеченье «Венское» в моей интерпретациитерке сверху на тесто с вареньем. Поставить противень  с тестом в  духовку (180 гр. )Выпекать пирог  до легкой золотистости теста.

Печенье «Венское» в моей интерпретации

11.Достать противень из духовки, разрезать пирог на равные прямоугольники, переложить на блюдо. Наслаждайтесь печеньем «Венским» в моей интерпретации!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Читайте интересный рецепт «Шарлотка проще простого» http://russian-fazenda.ru/sharlotka-proshhe-prostogo/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: