Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Шпинат становится все популярнее и неспроста. Ведь действительно в этом растении собран богатый состав полезных веществ, помогающих организму оставаться здоровым или бороться со многими болезнями. Польза шпината огромна, поэтому совсем не лишними будут знания о том, как вырастить полезное растение в домашних условиях, чтобы наш организм круглогодично получал необходимые полезные вещества.

Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Как проявляется польза шпината

При регулярном употреблении шпинат помогает желудку и кишечнику работать «как часы», освобождая организм от вредных веществ.

Кроме этого польза шпината проявляется в его способности избавить человека от нервных, депрессивных состояний, бессонницы.

Шпинат рекомендуют употреблять гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам.

Шпинат − замечательное профилактическое средство против множества недугов, даже онкологии.

Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Противопоказания

Однако следует знать, что щавелевая кислота, входящая в состав растения, делает его «запретным плодом» для язвенников и гастритников, для людей, страдающих мочекаменной болезнью и почечной недостаточностью.

Как вырастить шпинат

В домашних условиях вполне возможно выращивать шпинат. Это позволит даже зимой и ранней весной иметь полезную зелень.

Выращивают шпинат из семян.

На дно горшка обязательно укладывают дренаж, почву для посадки можно купить или взять в огороде.

Перед посадкой семена выдерживают сутки во влажной среде, затем на пару часов помещают в слабый (бледно-розовый) раствор марганцовки. Но некоторые сеют семена сразу же, достав из упаковки.

Заглубляют семена во влажную почву на 1 см, сверху горшок закрывают пленкой. Емкость оставляют на окне. Всходы появляются примерно через 10 дней, а через 20 дней появляются первые листочки.

Польза шпината. Как вырастить шпинат в домашних условиях

Так как зимой цветовой день короткий, обеспечьте растению дополнительное освещение. Шпинат не любит жару. Если есть закрытый балкон, можно перенести горшок на него. Растение нормально развивается при температуре до +10−15 градусов и регулярном поливе и опрыскивании.

Зелень обычно срезают дней через 30 после посадки. Срезание производят один раз в неделю. С одного горшка можно получать урожай целых 2 месяца, после этого срока растение пускает стрелки, и листья становятся жесткими и невкусными.

Как видите, в домашних условиях вырастить шпинат несложно, а пользу организму он принесет неоценимую!

Читайте также: http://russian-fazenda.ru/kak-vyirastit-ostryiy-perets-na-podokonnike/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Как выращивать на подоконнике с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: