Самые полезные яйца

Самые полезные яйца

Самые полезные яйца

Почти каждый день мы употребляем в пищу яйца. Они входят в состав многих  блюд. Мало кто задумывается о пользе, которую приносят яйца. Какие же яйца считаются самыми полезными? Витамин В или рибофлавин , в большом количестве содержащийся в яйце, играет большую роль в метаболическом процессе организма, необходимого для работы клеток. В яйцах содержится большое количество холестерина, по поводу которого, спорят многие учёные.

Также в большом количестве в яйцах содержится витамин Е, с его помощью, организм борется с опухолями, не даёт им развиваться. Витамин Е способствует укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Яйца являются основным и единственным источником содержащим в себе большое количество селена. Содержание витамина D укрепляет зубы, дёсны и костную ткань.
Лютеин, содержащийся в яйцах, полезен беременным женщинам, способствует укреплению зрения.
Многие отказываются употреблять желток, а ведь это очень полезный продукт, если употреблять его в умеренном количестве. В одном желтке содержится 1.33 грамма холестерина, витамины А и В, кальций, фосфор, лецитин, железо, фолиевая кислота.

В яичном белке содержатся полезные ферменты, глюкоза, биотин, минералы, витамины группы В, а также А, D, Е.
Витамин К, входящий в состав яйца, способствует улучшению свёртываемости крови, улучшает память. Белок принимает участие в образовании гормонов, способствует выведению ядов из организма. В белке также содержатся минеральные вещества, углеводы и важные аминокислоты, которые могут самостоятельно синтезировать в организме образование новых клеток, а их обновление невозможно без животного белка. Белок почти полностью усваивается в организме. Яйцо содержит всего 80 килокалорий и 8 грамм жира. В состав одного яйца входит
1.25 мг железа
36 мг кальция
132 мг фосфора
7.9 гр жиров
7.9 гр белка

Чаще всего употребляются в пищу куриные и перепелиные яйца.
Очень хорошо на завтрак съедать варёное яйцо, потому что в жареном виде часть полезных веществ пропадает.

Яйца очень полезны, но иногда могут причинить  вред здоровью.
Яйца могут содержать в себе болезнетворные бактерии. Человек может заразиться сальмонеллезом, которые вызовет диарею, повышение температуры и тошноту.

Как у детей, так и у взрослых яйца могут вызвать аллергию. Чтобы избежать таких проблем, суточная доза для взрослых составляет 1-2 яйца, для детей не более 4 в неделю.  Детям до трёх лет употребление яиц должно быть ограничено.
Яйца – это натуральный продукт, и они должны быть всегда свежими.

Кстати, многие стремятся покупать крупные яйца. Оказывается мелкие яйца намного полезнее крупных, так как их несут молодые несушки и в них больше полезных веществ.
Применение в медицине При отравлениях белок способствует задержанию всасывания отравляющих веществ. При ожогах  белок снимает боль. На обожжённое место наносят белок, обновляя его по мере высыхания. У белка нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Применение белка в косметологии
1.  Маска для жирной кожи:
Белок одного яйца взбить в пышную пену и ватным тампоном наносить на кожу лица, по мере высыхания повторять 3-4 раза, после чего смыть водой

2. Маска для волос.
2 белка взбить в пышную пену, добавить 1 чайную ложку глицерина,
1 столовую ложку оливкового масла,
1 столовую ложку яблочного уксуса.
Полученную смесь нанести на волосы на 15-20 минут, затем тщательно смыть тёплой водой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Всё о здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: