Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов. Из грибов можно готовить немало вкусных блюд. Шампиньоны маринованные – одно из них, если знать способ их приготовления. Важно, чтобы грибы не содержали вредных веществ, так как они легко их накапливают. Грибы, собранные в лесах, пораженных радиацией, опасны для здоровья из-за большого содержания стронция и цезия. А вот шампиньоны, выращенные в специальных условиях, являются идеальным выходом в современной экологической обстановке.

Польза шампиньонов

О пользе шампиньонов написано немало. Грибы богаты витаминами С, В, Д, микроэлементы: калий, магний, цинк, селен, натрий, фосфор, незаменимые аминокислоты. В шампиньонах много белка, в процентном содержании его количество в этих грибах выше, чем в мясе и куриных яйцах.

Наибольшее количество витаминов, микроэлементов, минералов находится в шляпках шампиньонов.

Употребление шампиньонов в пищу помогает улучшить обмен веществ, кровообращение, благоприятно влияет на нервную систему и слизистые оболочки, костную систему. Включение шампиньонов в рацион питания помогает улучшить состояние кожи. Диетологи рекомендуют включать шампиньоны в меню желающим сохранить хорошую физическую форму.

Но как и любой другой продукт, шампиньоны надо употреблять в меру, чтобы не навредить организму. Способов приготовления шампиньонов много, но я сегодня предлагаю рецепт шампиньонов маринованных. Это блюдо прекрасно подходит для обыкновенной домашней трапезы и для праздничного стола.

Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

Способ приготовления шампиньонов маринованных

Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

  1. Очистите и вымойте шампиньоны.
  2. Нарежьте их на пластинки (вдоль). Если грибы мелкие, можно не резать, оставить целыми.
  3. Сложите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, кипятите 5 минут.  Шампиньоны маринованные. Способ приготовления
  5. Слейте воду.
  6. В 0,5литровую банку всыпьте 3 горошины чёрного перца, 1 гвоздичку, 2 зубчика чеснока, неполную десертную ложку соли, 0,5 дес. ложки сахара, 1 десертную ложку яблочного уксуса.
  7. Засыпьте грибы в банку, влейте горячую кипяченую воду. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы растворились соль и сахар.
  8. Поставьте банку с грибами в холодильник на 1 сутки.
  9. Грибы выложить в тарелку, сверху украсить кольцами репчатого лука, влить растительное масло.

Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть возможность, можете попробовать в домашних условиях самостоятельно в  выращивать грибы.

Как выращивать грибы в домашних условиях:

http://russian-fazenda.ru/mozhno-li-vyirashhivat-gribyi-v-domashnih-usloviyah/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Шампиньоны маринованные. Способ приготовления

  1. Лена говорит:

    Попробовала,классный рецепт! Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: