
Шампиньоны маринованные. Способ приготовления
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов. Из грибов можно готовить немало вкусных блюд. Шампиньоны маринованные – одно из них, если знать способ их приготовления. Важно, чтобы грибы не содержали вредных веществ, так как они легко их накапливают. Грибы, собранные в лесах, пораженных радиацией, опасны для здоровья из-за большого содержания стронция и цезия. А вот шампиньоны, выращенные в специальных условиях, являются идеальным выходом в современной экологической обстановке.
Польза шампиньонов
О пользе шампиньонов написано немало. Грибы богаты витаминами С, В, Д, микроэлементы: калий, магний, цинк, селен, натрий, фосфор, незаменимые аминокислоты. В шампиньонах много белка, в процентном содержании его количество в этих грибах выше, чем в мясе и куриных яйцах.
Наибольшее количество витаминов, микроэлементов, минералов находится в шляпках шампиньонов.
Употребление шампиньонов в пищу помогает улучшить обмен веществ, кровообращение, благоприятно влияет на нервную систему и слизистые оболочки, костную систему. Включение шампиньонов в рацион питания помогает улучшить состояние кожи. Диетологи рекомендуют включать шампиньоны в меню желающим сохранить хорошую физическую форму.
Но как и любой другой продукт, шампиньоны надо употреблять в меру, чтобы не навредить организму. Способов приготовления шампиньонов много, но я сегодня предлагаю рецепт шампиньонов маринованных. Это блюдо прекрасно подходит для обыкновенной домашней трапезы и для праздничного стола.
Способ приготовления шампиньонов маринованных
- Очистите и вымойте шампиньоны.
- Нарежьте их на пластинки (вдоль). Если грибы мелкие, можно не резать, оставить целыми.
- Сложите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, кипятите 5 минут.
- Слейте воду.
- В 0,5литровую банку всыпьте 3 горошины чёрного перца, 1 гвоздичку, 2 зубчика чеснока, неполную десертную ложку соли, 0,5 дес. ложки сахара, 1 десертную ложку яблочного уксуса.
- Засыпьте грибы в банку, влейте горячую кипяченую воду. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы растворились соль и сахар.
- Поставьте банку с грибами в холодильник на 1 сутки.
- Грибы выложить в тарелку, сверху украсить кольцами репчатого лука, влить растительное масло.
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас есть возможность, можете попробовать в домашних условиях самостоятельно в выращивать грибы.
Как выращивать грибы в домашних условиях:
http://russian-fazenda.ru/mozhno-li-vyirashhivat-gribyi-v-domashnih-usloviyah/
Попробовала,классный рецепт! Рекомендую!