Шарлотка «Проще простого»

 

Шарлотка "Проще простого"

Шарлотка «Проще простого»

  1. Польза шарлотки
  2. Ингредиенты для шарлотки «Проще простого»
  3. Приготовление шарлотки

В пору созревания яблок  многие пекут пироги, пирожки, блинчики, оладьи с этими замечательными фруктами. Хочу предложить рецепт шарлотки «Проще простого». Рецепт этой шарлотки очень простой в приготовлении, но очень вкусный. У шарлотки «Проще простого» есть только один недостаток: пирог исчезает с тарелки быстрее, чем готовится!

Польза шарлотки

Все знают о пользе яблок. Но не все знают, что в запеченном виде они даже более полезны, чем в свежем! Печеные яблоки усваиваются лучше свежих и при этом сохраняют достаточно витаминов. Однако, не все дети и взрослые любят печеные яблоки. Но если немного схитрить и предложить печеные яблоки в виде шарлотки, мало кто откажется!

Ингредиенты для шарлотки «Проще простого»

Для приготовления яблочной шарлотки «Проще простого» понадобится:

для теста

4 яйца (можно 3)

3 ст.л. сметаны

1 стакан сахара

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды

3 средних яблока

для смазывания формы:

1 ч. л. масла растительного, 20 г сливочного масла, щепотка сахара, щепотка манной крупы.

Приготовление шарлотки

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте к ним сметану. ½ ч.л. соды разбавьте 0,5 ч.л. теплой воды, смешайте с полученной массой.

Взбейте белки и аккуратно введите в желтковую массу. Небольшими порциями вводите муку, тщательно размешивая тесто. Тесто для шарлотки «Проще простого» должно иметь консистенцию очень густой сметаны (не стекать с ложки, а с трудом отделяться).

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте дно сахаром,  порежьте мелкими кубиками сливочное масло, распределите его по дну формы, сверху посыпьте манной крупой.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками. Распределите яблоки по дну формы. Хорошо, если  яблок хватает на 2-3 плотных слоя.

Залейте яблоки тестом и поставьте в духовку, разогретую до 2200.

Шарлотка "Проще простого"

Шарлотка «Проще простого»

Обычно пирог готов через 20 мин. О готовности шарлотки говорит красивая коричневая корочка.

Достаньте форму из духовки, сверху на форму с шарлоткой положите тарелку по размеру формы или доску и переверните форму с пирогом, т.е. низ пирога  должен стать верхом.

При желании шарлотку  «Проще простого» можно посыпать сахарной пудрой, но пирог вкусен и красив без дополнительных украшений!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: