Сирень

Запах сирени… Какие чувства вызывает у вас пора цветения сирени?

Сирень

Сирень

Воздух до одури пропитался ароматом сирени:  майской владычицы палисадников, изнемогающих под гроздьями сиреневых цветков, заполонивших собой все пространство под окнами, кое-где вовсе спрятав глазницы домов от прохожих.  И хотя поздние сумерки уступили место короткой почти летней  ночи, ласкающей редких прохожих нежными прикосновениями теплого ветерка,  сирени не удалось спрятаться. Сладкий, немного пряный аромат выдавал её.

Сирень

Сирень

Они шли рядом, говорили о чем-то несущественном, но каждая клеточка их юных организмов   чувствовала заряды тока, посылаемые друг другу даже без проводника. Казалось, пройдет ещё несколько томительных минут и  их наэлектризованные руки,  соприкоснувшись,  разорвут ночную тьму яркой молнией.

Неожиданно мальчишка попросил подружку подождать, а сам нырнул в ароматные заросли, свисающие через забор палисадника. Послышался шорох, треск веток. Минут через пять  мальчишка вернулся с изумительно пахнущей охапкой сирени.
— Это тебе.
— Спасибо, — слегка покраснев, поблагодарила девочка.

Они шли посередине шоссе  темной, лишь кое-где освещаемой фонарями, тихой, безлюдной улицы, держась за руки. Заряды соединившись   не вызвали молнию, но тихим блаженством разлились по их телам. Если бы по воле фантастического случая эта ночь никогда  не закончилась, а дорога превратилась в бесконечную, эти двое без устали так бы и шагали в вечности, ощущая каждый в своей руке ставшую вдруг очень нужной руку другого.

— Смотри-смотри, какая звезда! – вдруг вскрикнул мальчишка.
Девочка посмотрела в темное небо, усыпанное звездами:
— Где?
— Да вот же, смотри! – парнишка положил ей руку на плечи, обрадованный возможностью обнять девочку, хотя бы и в поисках звезды, слегка прижал её к себе, другой рукой старательно тыкая в небо в направлении созвездия Большой Медведицы.
— Вижу! Яркая! – сказала она и посмотрела на друга.
— Ага! – подтвердил он, глядя в глаза девочки, сияющие в тот миг ярче любой звезды,   не в силах больше противиться силам природы, нежно коснулся её щеки губами и отпрянул, не зная чего ожидать в следующий момент.
— Ой! – вскрикнула она, прикрыв вдруг зардевшееся лицо  подаренным букетом, почему-то совсем не рассердившись  на мальчишку, а наоборот ощущая прилив нежности к нему. Потом зачем-то посмотрела в темное небо с яркой далёкой звездой.

Сирень
Сирень

В тот момент она еще не знала, что эта чудная ночь, с ее сладко-хмельным сиреневым запахом, мерцающая таинственным светом   звезда в темном небе останутся с ней навсегда.  Впереди другие встречи и другие поцелуи, и  признания в любви.  Но долгие годы пора цветения сирени будет сводить ее с ума, напоминая эту  такую темную и такую нежную ночь.

Татьяна Вяткина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Всё о здоровье, литературная страничка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: