Сливочное масло. Польза или вред

Сливочное масло. Польза или вред

Сливочное масло. Польза или вред

Сливочное масло в последние годы неумолимо теряет свои позиции. Борьба с холестерином, лишним весом отодвинуло этот продукт с лидирующих позиций. Но правильно ли это? Вред или пользу приносит сливочное масло? Давайте разберемся.

Сливочное масло содержит больше витаминов, чем любое растительное масло. Уже одно это говорит о пользе масла сливочного, а не его вреде.

Настоящее качественное сливочное масло изготавливается из натуральных коровьих сливок без добавления консервантов. В наше время довольно сложно найти в продаже натуральные продукты питания. При употреблении масла сливочного в разумных количествах организму не грозит аалергия и другие заболевания.

Продукт быстро и легко усваивается, содержит витамины А, Д, Е, РР, витамины группы В, полезные микроэлементы калий, кальций, магний, железо, марганец, натрий, цинк, фосфор. Дефицит этих микроэлементов в организме грозит сбоем работы внутренних органов. Участившиеся гормональные сбои в организме женщин и девушек может быть как-то связаны с отсутствием в рационе питания масла сливочного? Углеводы, белки, жиры, входящие в состав продукта, также очень важны для правильной работы организма.

Линолевая кислота, содержащаяся в масле, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, олеиновая кислота благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

Масло сливочное усваивается организмом почти на 100%. Включение в рацион питания этого продукта в холодное время года позволит организму получить дополнительную энергию, подарит хорошую работоспособность. Польза сливочного масла ощутима.

Масло незаменимо в рационе питания маленьких детей, женщин, пожилых людей. Масло способствует хорошей работе желудка и кишечника, помогает справиться с запорами.

Поинтересуйтесь у постоянно мерзнущих, тщедушных людей, употребляют ли они сливочное масло. Почти наверняка ответ прозвучит отрицательный. Если бы «отказники от масла» не ели другие продукты, содержащие жир. Но нет — натуральный продукт люди отказываются есть и давать его детям, в то же время включают в рацион питания множество кондитерских изделий, изготовленных на непонятных жирах, уж точно не несущих пользу здоровью, а явный вред.

Давайте задумаемся, что вреднее: полезный натуральный продукт или кондитерские изделия, напичканные непонятными консервантами, вызывающие аллергические реакции и привыкание? Думаю, вред сливочное масло может нанести только при неумеренном поедании.

Покупая продукт, обязательно прочитайте его состав! Спреды, маргарины к маслу сливочному не относятся!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Всё о здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сливочное масло. Польза или вред

  1. Misha говорит:

    Польза сливочного масла обусловлена этим сбалансированным и разнообразным составом. Витамин А необходим для зрения, иммунитета, регенеративных процессов. Витамин Е – это здоровье нашей кожи, волос и ногтей, сила мышечной системы. Витамин В – крепкие зубы и кости. Лишних и вредных «деталей» в масле нет, даже страшный холестерин – обязательный компонент ряда реакций.

  2. Vlad говорит:

    Без холестерина серотониновые рецепторы плохо функционируют, а это значит, что человек чаще впадает в состояние апатии или даже депрессии. Не потому ли люди, которые предпочитают диету, лишенную животных жиров, меньше радуются жизни и более агрессивны к окружающему миру? Сливочное масло, польза и вред которого часто обращаются вокруг холестеринового вопроса, ввиду вышеперечисленных данных становится вовсе не врагом, а другом человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: