Случай в Волшебном лесу

сайт

Когда прекрасным, а может быть, вовсе не прекрасным солнечным утром Пятачок признался Винни Пуху, что он вовсе не Пятачок, а Нюша, жизнь в Волшебном лесу поменяла свой ход.

Нюша оказалась очень хозяйственной, сходу захватила инициативу в свои руки,то есть ноги или, вернее, в копыта, решила что незачем распылять силы и здоровье на уход за двумя домиками и им с Винни надо поселиться в каком-то одном. Нюша, как истинная хозяйка, определила что жить они отныне будут в ее уютном домике, и жить будут семейной парой, раз уж так сложились обстоятельства. Холостяцкую берлогу Винни, опять же по предложению Нюши, за символическую плату: убирать семь раз в неделю домик сладкой семейной парочки сдали в аренду нудному Иа, у которого от постоянных соленых слез свой домик развалился.

Зажили Винни и Нюша одной семьей, перетянув нехитрые пожитки Винни в Нюшин домик . Да и какие там пожитки? Горшок от меда и тот был подарен Иа…

Можно было бы позавидовать счастью Вини, заимевшему в местности с дефицитом женского пола свою собственную жену, о которой он еще день назад даже не мечтал. Но…

Утро. Солнышко пробивается в окошко домика новой ячейки лесного общества, на столе дымятся чашки с чаем, Винни и Нюша усаживаются за стол. Нюша деловито спрашивает:
− Винни, а ты какой лапкой размешиваешь чай?
Винни удивленно смотрит на Нюшу, потом на свои лапы и отвечает:
− Правой.
− Странно, что она у тебя не обожжена,− деловито говорит Нюша и продолжает: − А я, вообще-то, размешиваю чай ложкой! – Нюша демонстративно взяла ложечку и очень аккуратно, стараясь не стучать о края чашки, стала размешивать чай.

Винни укоризненно посмотрел на Нюшу, с обидой в голосе произнес:
− Ты что, позвала меня к себе жить, чтобы издеваться? По-моему, я не давал тебе повода.
− Ну что ты, дорогой, я просто хотела тебя повеселить. Прости меня, пожалуйста, ведь у меня еще так мало женского опыта, тем более опыта жены. Все произошло очень стремительно, я даже не успела опомниться.
− Да ладно, Нюша, проехали. Но если честно – Пятачком ты мне нравилась больше. Как-то не замечал в тебе ехидства. Может ехидство – это женская черта характера?

Неизвестно, чем бы закончились пререкания парочки, если бы на пороге не появился Иа, пришедший платить за квартиру, то есть производить уборку домика.
− О, Иа, доброе утро, проходи, попей с нами чаю, − радостно поздоровался Винни с другом.
−Доброе, если его вообще можно назвать добрым, − уныло отозвался Иа. − Вам хорошо, вы вместе, вместе и чай пить веселее, не то что мне.
− Да уж куда веселее, − ответил Винни, косясь в сторону Нюши. − Я вот тут себе чуть лапы не обжег, размешивая чай.
− Ты опять за свое? Я же попросила прощения, что за грубые создания эти мужчины! – Нюша с обидой отставила чашку и вышла из-за стола. – Я в салон красоты. Чтобы к моему приходу все блестело, дорогой Иа, иначе съедешь с квартиры. А ты, Винни, вымой лапы, прежде чем размешивать чай!
− Интересно, где это у нас салон красоты появился? – удивленно спросил Винни.
− Сова постаралась. Есть спрос, есть и предложение. Некоторые не спят, а идут в ногу со временем. Кстати, мы еще об этом поговорим с тобой, дорогой Винни! − со злорадством пообещала Нюша, громко стукнув дверью, выходя из домика.

− Страшная сила – злость свиньи, – задумчиво произнес Иа. − Теперь я не знаю, что лучше – одному жить или парой?
− Ты знаешь, есть свои прелести в семейной жизни, − загадочно произнес Винни, сладко потягиваясь.

Иа, понуро опустив уши и хвост, принялся за уборку. Винни уютно устроившись на диванчике, с удовольствием наблюдал за другом.
− Дорогой Иа, прелесть первая – я лежу на диване, а ты убираешь. А ведь раньше мне самому надо было заботиться о чистоте домика.
Иа еще больше ссутулился, елозя тряпкой по полу. Винни, желая окончательно утвердиться в глазах друга, добавил:
− Вот увидишь, Нюша вернется домой и будет как шелковая, уж я-то знаю слабый пол!

Иа внимательно обвел взглядом комнату:
− Уф! Дорого мне обходится жилье! Может, по-дружески сбросите плату до четырех раз в неделю?
− Не обижайся, Иа, но с этим вопросом обращайся к Нюше. Она в этом деле главная. Кстати видишь – это вторая прелесть. Мне не надо ломать голову и портить с тобой отношения. Пусть этим занимается Нюша! – ответил Винни, сладко засыпая.

…Винни проснулся от стука двери. Он открыл глаза и чуть не упал с дивана. Перед ним стояла Нюша… Нет, не Нюша, а гламурная свинья, простите девушка. Щетина, когда-то покрывавшая ее розовое тело, куда-то делась. На голове кучерявились прелестные завиточки. Реснички были завиты, и потемнели, от чего взгляд Нюши сделался томным и таким зовущим!
− О, чудо! – только и смог произнести обалделый Винни. – Это ты? Как ты смогла все это сотворить?
− Я же тебе сказала, что некоторые не спят. Сова сделала мне депиляцию.
− Что сделала?
− Желаю тебе никогда не узнать на своей шкуре, что это такое, дорогой Винни. Это – когда всю щетину с моего тела Сова выщипала своим клювом.
− Обалдеть! Ведь это же очень больно!
− Да, Винни, больно и в придачу очень дорого.
−Как это дорого? – недоуменно спросил Винни.
−Это значит, что теперь мы должны Сове заплатить за работу.
− Что это значит «заплатить»? – озадаченно поинтересовался Винни.
− Любая работа должна оплачиваться, Винни. Сова открыла салон красоты. Тратит время и силы, поэтому должна получать вознаграждение за свою работу.
− А чем же мы ей заплатим? Ведь у нас ничего нет. Горшок я подарил Иа, а ты подарила ему шарик. − Винни обвел глазами домик, − здесь больше ничего стоящего нет.
− Не печалься, дорогой! Я уже все придумала! Слава богу, мир не без умных друзей! Глядя на Сову, Кролик также открыл свое предприятие. Теперь он − владелец плантации.
− Какой плантации?
− Ну, огорода, если тебе так понятней. Поэтому завтра с самого утра ты отправишься к Кролику, наймешься к нему на работу, будешь работать на плантации и получать заработную плату выращенной продукцией.
− Какой продукцией?
− Повторяю для тупых – выращенной! То есть, морковкой, капустой. Понятно?
Поэтому расплатиться с Совой нам не составит труда.

− Какой кошмар! Во что превратился наш лес за считанные часы! – возопил Винни. – И все это из-за того, что кто-то решил превратиться в свинью!
Возмущенный Винни выскочил из домика и помчался, куда глаза глядят, вернее − куда не глядят, потому что через несколько метров он со страшным грохотом врезался в дерево и …открыл глаза.

Оказалось, Винни свалился с кровати в своем собственном домике! Уснул и свалился с кровати. А весь этот ужас ему просто приснился.
− Ура! Ура! Ура! – закричал Винни, выскакивая из домика. − Все по-прежнему! Где мой друг Пятачок?
− Пятачок! Пятачок! – кричал Винни по пути к домику друга.
− Что случилось, Винни? – испуганно спросил Пятачок, показавшись на пороге домика.
− Какой ты щетинистый, милый Пятачок! И ты не представляешь, как это здорово, а главное, дешево!
− Винни, что с тобой? Ничего не понимаю, − Пятачок смотрел круглыми глазами на Винни, хлопая белесыми ресничками, − что такое «дешево»?
− И не надо ничего тебе понимать, дружище. Главное, это чтобы ты не превратился в свинью! – радостно вскричал Винни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике литературная страничка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Случай в Волшебном лесу

  1. Сирануш говорит:

    Но в окошко был виден лес! И он показался Наденьке очень интересным местом. И ей хотела быстрее прогуляться вместе с папой и мамой в этот чудесный лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: