Смузи. Польза для здоровья

 

Смузи. Польза для здоровья

Смузи. Польза для здоровья

Под загадочным названием скрывается вкусный и полезный напиток. Ингредиенты для  приготовления смузи могут быть самыми разными. Напиток можно готовить из овощей, ягод или фруктов с добавлением молока, мороженого, сока, льда. Польза смузи не подвергается сомнению: свежие растительные продукты, входящие в состав смузи, улучшают пищеварение, помогают очистить организм от шлаков и токсинов, молоко хорошо и быстро насыщает организм, способствует укреплению костной ткани.

Лето − прекрасное время для укрепления иммунитета. В эту благодатную пору года можно радовать себя множеством свежих овощей, фруктов, ягод. Есть их в свежем виде, и готовить из них различные блюда.

Отличным вкусом и пользой для здоровья отличается смузи из смородины и молока.

Готовить его легко. Для 3-х порций понадобится: 7 ст. л. смородины (свежей или замороженной), 4 ч. л. сахара или мёда, 0,5 л свежего молока.

Засыпать в чашу блендера вымытую смородину (без веточек и листьев), положить сахар и влить пару ложек молока. Взбить до образования однородной массы, продолжать взбивать (на большой скорости) и постепенно вливать молоко.  Обычно через 1-2 минуты напиток приобретает равномерный цвет и густую приятную консистенцию. Пейте на здоровье.

Важно! При использовании свежей смородины в смузи будет слегка чувствоваться кожура ягод, но это не портит вкусовые качества. При использовании замороженной смородины напиток имеет полностью однородную структуру.

Таким же способом можно готовить смузи с красной смородиной или клубникой, вишней, малиной. Можно делать микс, смешав несколько видов ягод.

Такой напиток прекрасно заменяет мороженое, причем польза его по сравнению со всемирно почитаемым мороженым несравненно выше (если от мороженого вообще есть польза).

Еще одно очень вкусное летнее блюдо: ягоды со сметаной.

Смузи. Польза для здоровья

Приготовить его проще простого.

Вымытые ягоды (смородину или клубнику, можно вишню без косточки) переложить в красивую вазочку, присыпать слегка сахаром и добавить пару ложек густой сметаны. Все! Очень простой, но изумительно вкусный десерт принесет чувство свежести и подарит бодрость.

Кстати, этими замечательными десертами можно радовать себя не только летом. Заморозьте ягоды в морозильнике и зимой используйте для приготовления смузи или ешьте со сметаной.

Замораживать ягоды очень просто.

Смузи. Польза для здоровья

Переберите, вымойте ягоды, дайте стечь воде и переложите их в пакеты для замораживания, а затем уберите в морозильную камеру. Ягоды легко достаются из пакетов. Стоит немного смочить водой необходимое количество ягод и они легко отделятся от общего содержимого.

Будьте здоровы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: