Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты

  1. Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты

    Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты

     Польза тыквы

  2. Как приготовить цукаты

  3. Приготовление цукатов из тыквы

Тыква − настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Этот овощ можно запекать или добавлять в суп, овощное рагу, запеканки. Из тыквы получаются очень вкусные оладьи, кексы. Есть еще один очень вкусный десерт из тыквы − цукаты, конечно же, чтобы их приготовить, надо знать, как это правильно сделать.

Польза тыквы

Цукаты прекрасно заменяют конфеты или мармелад. Цукаты, приготовленные из тыквы, используют для украшения тортов, пирогов, их можно добавлять в творог или кашу.

Пищевые волокна, которыми богаты тыква, помогут правильному пищеварению, а это значит, избавят от запоров, проблем с кожными покровами.

Понятно, что цукаты из тыквы полезнее конфет. Тыквенный десерт можно брать на работу и наслаждаться им вместо перекуса.

Как приготовить цукаты

Приготовление цукатов из тыквы готовить не сложно, но потребуется время. Так что, если вы решили порадовать себя или своих близким вкусным десертом, наберитесь немного терпения и дерзайте!

Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты

Чтобы приготовить цукаты из тыквы надо запастись зрелой мускатной тыквой. Этот сорт тыквы отличается приятным ароматом, мякоть его ярко-оранжевого цвета. Не стоит для приготовления цукатов брать недозрелую или, наоборот, перезрелую тыкву. Перезрелая мякоть разварится в кашу, а недозрелая не имеет нужной сочности и аромата.
Чтобы цукаты из тыквы получились с насыщенным вкусом, понадобится лимон, который придаст кислинку и приятный цитрусовый запах десерту. Если не хотите использовать лимон, добавьте имбирь или корицу, пару бутонов гвоздики.

Приготовление цукатов из тыквы

Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты

На 1кг тыквы понадобится 500 г сахара, 1 лимон.

Приготовление:
• Тыкву вымыть, разрезать, выбрать семечки и волокнистую часть мякоти.
• Очистить тыквенные ломти от кожуры и тщательно вырезать оставшуюся волокнистую часть мякоти.
• Нарезать тыкву кубиками примерно по 1,5см.
• Лимон вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Если кожуру не очистить, она даст горький привкус при варке. Семечки тоже лучше убрать.
• В кастрюлю переложить тыквенные кубики, лимон, всыпать сахар. Кастрюлю встряхнуть для того, чтобы сахар перемешался с тыквой.
• Через несколько часов тыква пустит сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения, варить 3 минуты.
• Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 часов, чтобы тыква пропиталась сахарным сиропом.

Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты
• Таким способом проварить тыкву еще три раза. Обязательно выдерживать 5−часовые промежутки времени, чтобы кусочки тыквы не развались.
• Выложить цукаты на сито, чтобы стекли остатки сиропа (сироп пригодится для пропитки тортов, пирогов или приготовления морса)
• Цукаты переложить на противень, застланный бумагой для запекания и поставить в духовку при температуре 70 градусов при приоткрытой дверце.
• Если есть электросушилка, можно высушить цукаты там в течение 5 часов.

Цукаты из тыквы. Как приготовить цукаты
• Как только цукаты перестанут липнуть к пальцам, значит они дошли до готовности.
• Посыпать цукаты сахарной пудрой, это убережет их от слипания.
• Хранить цукаты лучше в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой.

Как видите, сложности в приготовлении тыквенного десерта нет, но требуется время и терпение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: