Винегрет с селёдкой — приготовление и польза

Винегрет с селёдкой - приготовление и польза

Винегрет с селёдкой — приготовление и польза

Предлагаю приготовить незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Когда-то его готовили часто, особенно зимой и весной. Речь идёт о винегрете с селёдкой. Никаких особенных затрат блюдо не требует, вредных продуктов в нём нет, наоборот, только полезные. Если вы заботитесь о здоровье, хотите, чтобы еда приносила пользу, обязательно займитесь приготовлением винегрета с селёдкой.

Теперь о приготовлении винегрета с селёдкой

Ингредиенты для винегрета с селёдкой

Винегрет с селёдкой - приготовление и польза
Самое сложное в этом рецепте отварить овощи. Многие элементарно ленятся забросить в кастрюлю с водой 3 средних свёклы, одну среднюю морковь, 3 картофелины средних размеров. Можно отварить овощи накануне − за день до приготовления блюда. Овощи прекрасно подождут в холодильнике.
Понадобится также 1 или 2 отварных яйца, 2 маринованных или солёных огурчика, молотый кориандр, 2 филе соленой или маринованной селедки, 1 луковица, масло растительное.

Приготовление винегрета с селёдкой

Очистить свёклу, картофель, морковь, луковицу, яйцо. Нарезать продукты мелкими кубиками. Селёдку и огурцы также нарезать кубиками. Выложить овощи в салатницу, добавить измельченный лук, кориандр, масло подсолнечное, аккуратно перемешать.
Желательно, чтобы винегрет настоялся хотя бы минут 20. Тогда он приобретает насыщенный вкус.

Винегрет с селёдкой - приготовление и польза

Перед подачей можете украсить винегрет зеленью. Сейчас модно выкладывать салаты с помощью специального кольца. Можете применить это приспособление к винегрету. Но мне больше нравится «свободное творчество».

Винегрет с селёдкой - приготовление и польза

Польза

Навряд ли кто-нибудь станет спорить о пользе винегрета. Отварные овощи несомненно принесут пользу организму, так как содержат массу полезных веществ, способствуют улучшению пищеварения, селёдка также относится к очень нужным для здоровья человека продуктам, масло растительное — ну кто не знает о его пользе!

Приятного аппетита!

Если очень хочется, можно заправить овощи майонезом. Но только не покупным, а домашним. Рецепт его приготовления читайте здесь:

Майонез: как приготовить домашний майонез

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: