Яблочный пирог заливной. Польза и вкуснятина

Яблочный пирог заливной. Польза, вкуснятина

Яблочный пирог заливной. Польза, вкуснятина

Осень − замечательная пора для приготовления блюд из яблок. Всевозможные шарлотки, пирожки с яблоками, блинчики с яблочной начинкой, печеные яблоки… Перечислять блюда с этим вкусным фруктом можно долго. Все знают, что яблоки — это настоящая вкуснятина, которая  приносит организму пользу, даже в виде пирогов разных видов: дрожжевых, бисквитных, заливных.

Особенно полезными считаются печеные яблоки. В них сохраняются все полезные вещества свежего яблока. Но иногда случается так, что свежие яблоки употреблять запрещено из-за некоторых болезней (поджелудочной железы, кишечника, желудка). Вот тут-то печеные яблоки просто незаменимы! Они легко усваиваются, не доставляют неприятностей с перевариванием, насыщают организм витаминами и полезными веществами.

Но некоторые люди не любят печеные яблоки, и с этим ничего не поделаешь! Хотя, можно предложить им (и не только им!) яблочный пирог заливной. От такого лакомства очень трудно отказаться! Готовится пирог легко и быстро (это не пустое обещание, действительно так!), а получается сплошная польза и вкуснятина!

Для теста:

2 яйца

немного больше 60 г сахара

100 г сметаны

50 г натёртого сыра (твёрдого)

1/2 ч. л. соды пищевой

3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

мука в/с

Для начинки:

4 яблока (средних), 1 ст. л. сахара

Для заливки: 3 ст. л. сметаны, сахар (2 ст.л.), щепотка ванилина

Приготовление пирога:

Взбить яйца с сахаром (можно без миксера, вилкой), влить сметану, добавить сыр, перемешать массу. В соду влить немного теплой воды и добавить в тесто, перемешать. Влить подсолнечное масло, опять размешать. Муку всыпать постепенно, постоянно размешивая тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану: не литься с ложки, а падать.

Яблоки вымыть, очистить, порезать тонкими дольками, пересыпать сахаром.

Форму для выпекания пирога смазать растительным (рафинированным) маслом, дно формы слегка присыпать сахаром, выложить тесто. На тесто аккуратно выложить яблоки.

Яблочный пирог заливной. Польза и вкуснятина

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Как только пирог слегка подрумянится, сметанной заливкой аккуратно покрыть яблоки и опять поставить в духовку минут на 10.

Сметана должна «прихватиться» −загустеть.

Доставайте пирог из духовки, аккуратно перекладывайте в форму и наслаждайтесь!

Пирог получается очень нежный, ароматный. Нарезанные кусочки смотрятся очень эффектно и скорее похожи по виду и вкусу на пирожные. Настоящая вкуснятина!

 

Яблочный пирог заливной. Польза и вкуснятина

Пирог можно смело есть людям, боящимся набрать лишний вес. Теста в пироге не очень много и оно не содержит вредных жиров, а запеченные яблоки свяжут и выведут из организма вредные вещества. Как видите, яблочный заливной пирог получается «два в одном»: польза и вкуснятина.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: