
Как приготовить куриную грудку вкусно. Простой рецепт
Все знают, что куриную грудку относят к группе продуктов, важных для здоровья человека. Но многие не любят грудку за сухость, отсутствие сочности. Оказывается есть возможность без особых затрат приготовить куриную грудку быстро, вкусно и красиво, главное − знать как правильно приготовить этот продукт.
Для приготовления грудки куриной понадобятся:
-
филе 1 куриной грудки;
-
1 сырое куриное яйцо;
-
щепотка соли;
-
половина чайной ложки кориандра молотого;
-
щепотка молотого чёрного перца;
-
отруби (ржаные или пшеничные) 4 ст. л.;
-
сыр твёрдый − 50г;
-
масло рафинированное (подсолнечное) 3 ст.лож.
Приготовление куриной грудки
Филе хорошо вымыть, разрезать вдоль на кусочки шириной 1 см.
Яйцо взбить, добавить в его соль, перец, кориандр.
На плоскую тарелку высыпать отруби.
Кусочки филе обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять их в отрубях, уложить на разогретую сковороду, в которое налито масло. Обжарить филе с двух сторон до легкой корочки. Засыпать сверху сыром, добавить 1 ст. ложку воды, закрыть сковороду крышкой, потушить на маленьком огне 5 минут.
Важно! Сыром куриную грудку можно засыпать по желанию. Без сыра грудка получится более поджаристой, с сыром — более нежной.
Готовое куриное филе можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (макаронными изделиями, рисом, гречкой, картошкой, блинами), овощами — свежими или тушеными. Чтобы вы не выбрали, получится очень вкусно и полезно.
Куриное филе при таком приготовлении получается сочным, нежным, очень вкусным и полезным.
Отруби помогают организму лучше функционировать, избавляют от запоров, способствуют лучшему очищению организма.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусно да еще и полезно куриную грудку. Не потеряйте этот простой рецепт, обязательно воспользуйтесь им!
Приятного аппетита!
Читайте также: Продукты. способствующие долголетию
http://russian-fazenda.ru/produktyi-sposobstvuyushhie-dolgoletiyu/