
Котлеты с замороженным кабачком и овсяными хлопьям
Предлагаю приготовить вкусные полезные котлеты. Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, замороженные кабачки, овсяные хлопья, яйцо, лук, приправа. Приготовить такие котлеты не сложно, а польза для здоровья несомненная.
Немного о приправе
Предлагаю приготовить приправу из семян укропа, кориандра, смеси перцев, измельченных в миксере. Основную часть приправы составляет укроп, 1⁄2 семена кориандра, перец по вкусу.
Фарш для котлет
1 часть − куриная грудка, 1⁄2 часть − свинина.
Приготовление котлет
- Замороженный кабачок (у меня он порезан мелким кубиком) выложить на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом, посолить, посыпать приправой. Сковороду обязательно закрыть крышкой, на небольшом огне тушить кабачок до мягкости.
Кабачок не должен превышать 1/3 части фарша.
- Фарш посыпать приправой, посолить, тщательно размешать, добавить лук, вбить яйцо, размешать. Влить в фарш немного чистой воды, чтобы он стал «податливым», добавить кабачок, размешать.
- Всыпать сухие овсяные хлопья, размешать.
- Формировать котлеты, предварительно смочив ладони водой.
- Обжарить котлеты с двух сторон.
- Сложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник, влить воду (чтобы дно сковроды было полностью залито водой), тушить под крышкой 10 минут.
К котлетам можно подавать гарнир на любой вкус: каши или картофель, макароны, овощной салат.
Кабачок в котлетах не виден и не ощущается на вкус. Овсяные хлопья также сложно заметить. Благодаря хлопьям котлеты получаются румяными и поджаристыми.
Важно! Используйте только сухие овсяные хлопья. Некоторые пробуют предварительно замочить хлопья в молоке или воде, надо сказать − зря. Фарш получается вязким, котлеты разваливаются.
Несомненно, найдутся читатели, которые зададут резонный вопрос: для чего заморачиваться с кабачком и хлопьями?
Ответ: такие котлеты намного полезней чисто мясных, отлично подходят для людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Этот рецепт подходит для питания детишек, упорно не желающих есть овсянку и кабачки.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Читайте: Как приготовить куриную грудку вкусно. Простой рецепт