
Лопух в народной медицине. Как использовать лопух
-
Полезные вещества содержащиеся в лопухе
-
Как заготовить лопух
-
Как использовать лопух в народной медицине
Лопух — это травянистое растение, второе название лопуха «репей». Лопух относится к двухлетним травяным растением. Растение вырастает до двух метров в высоту и пускает свои корни в землю до пятнадцати метров. Корни у лопуха толстые и сочные, а листья у репейника вырастают до полуметра, как в длину, так и в ширину. Когда лопух достигает двухлетнего возраста, он начинает цвести. Цветение лопуха, как правило, можно наблюдать в конце июля и начале августа. Растение считают отличным медоносом. Применяют репей в народной медицине и кулинарии различных стран. Существует множество рецептов, из которых можно узнать как использовать лопух в народной медицине.
Например, японцы используют лопух в кулинарии для приготовления различных салатов и супов. Для приготовления салатов и супов используют листья лопуха, а корни лопуха японцы едят как сырыми, так и в любом приготовленном виде. Они у них что-то вроде нашей моркови.
Полезные вещества содержащиеся в лопухе
В корне лопуха содержатся полезные вещества и аминокислоты: фитостерины, дубильные, горькие и жироподобные составляющие, полезные смолы, танины, сахара, эфирное масло, гликозид арктиин, аскорбиновая кислота, каротин, пищевые волокна, калий, кальций, минеральные соли, антоцианы, антибиотикоподобные соединения.

Лопух в народной медицине. Как использовать лопух