
Винегрет с селёдкой — приготовление и польза
Предлагаю приготовить незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Когда-то его готовили часто, особенно зимой и весной. Речь идёт о винегрете с селёдкой. Никаких особенных затрат блюдо не требует, вредных продуктов в нём нет, наоборот, только полезные. Если вы заботитесь о здоровье, хотите, чтобы еда приносила пользу, обязательно займитесь приготовлением винегрета с селёдкой.
Теперь о приготовлении винегрета с селёдкой
Ингредиенты для винегрета с селёдкой
Самое сложное в этом рецепте отварить овощи. Многие элементарно ленятся забросить в кастрюлю с водой 3 средних свёклы, одну среднюю морковь, 3 картофелины средних размеров. Можно отварить овощи накануне − за день до приготовления блюда. Овощи прекрасно подождут в холодильнике.
Понадобится также 1 или 2 отварных яйца, 2 маринованных или солёных огурчика, молотый кориандр, 2 филе соленой или маринованной селедки, 1 луковица, масло растительное.
Приготовление винегрета с селёдкой
Очистить свёклу, картофель, морковь, луковицу, яйцо. Нарезать продукты мелкими кубиками. Селёдку и огурцы также нарезать кубиками. Выложить овощи в салатницу, добавить измельченный лук, кориандр, масло подсолнечное, аккуратно перемешать.
Желательно, чтобы винегрет настоялся хотя бы минут 20. Тогда он приобретает насыщенный вкус.
Перед подачей можете украсить винегрет зеленью. Сейчас модно выкладывать салаты с помощью специального кольца. Можете применить это приспособление к винегрету. Но мне больше нравится «свободное творчество».
Польза
Навряд ли кто-нибудь станет спорить о пользе винегрета. Отварные овощи несомненно принесут пользу организму, так как содержат массу полезных веществ, способствуют улучшению пищеварения, селёдка также относится к очень нужным для здоровья человека продуктам, масло растительное — ну кто не знает о его пользе!
Приятного аппетита!
Если очень хочется, можно заправить овощи майонезом. Но только не покупным, а домашним. Рецепт его приготовления читайте здесь:
Майонез: как приготовить домашний майонез